JEMI HERYANTI, S.Pd., Gr

Assalamualaikum warahmatullahhi wabarakatuh….

Segala puji dan syukur kepada Tuhan yang Maha Esa, disertai perasaan bangga saya menuliskan kata sambutan Kepala sekolah, dalam rangka penerbitan Website sekolah. Di era global dan pesatnya Teknologi Informasi ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu organisasi, termasuk  SMP NEGERI 02 LEBONG, sangatlah penting. Wahana website dapat digunakan sebagai media penyebarluasan informasi-informasi dari sekolah, yang memang harus diketahui oleh stake holder secara luas. Disamping itu, website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang sangat efektif. Berbagai kegiatan positif sekolah dapat diunggah, pengumuman disertai gambar-gambar yang relevan, sehingga masyarakat dapat mengetahui prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh SMP NEGERI 02 LEBONG.

Sebagai media pembelajaran, website sekolah dapat digunakan oleh guru dan siswa untuk menuliskan berbagai artikel tentang pelajaran atau materi penting pelajaran yang bersangkutan. Bahkan guru dapat memberikan tugas-tugas Mandiri kepada peserta didik sehingga akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi.

Melalui forum inilah diharapkan sekolah lain dapat melihat aktivitas kami dengan mudah sehingga tidak perlu harus datang langsung ke SMP NEGERI 02 LEBONG khususnya dimasa Pandemi COVID-19 saat ini.

Tidak lupa ucapan terimakasih kami sampaikan  kepada :

1. Kepala Dinas pendidikan Kabupaten Lebong beserta seluruh jajarannya yang tanpa mengenal lelah memberikan suport dan fasilitasi untuk SMP NEGERI 02 LEBONG
  2. Pengawas Pembina, yang terus melakukan pembinaan dan bimbingan untuk kemajuan sekolah ini.
  3. Ketua Komite Sekolah beserta pengurus, yang terus menerus berjuang untuk kemajuan sekolah ini.
  4. Orang tua siswa yang dengan sukarela memberikan sumbangan untuk kemajuan sekolah
  5. Keluarga besar SMP NEGERI 02 LEBONG yang telah bersama-sama berusaha mencapai visi dan misi sekolah.
  6. Alumni SMP NEGERI 02 LEBONG
  7. Pihak-pihak lain yang tidak bisa disebutkan satu persatu

Semoga keberadaan web kami dapat bermanfaat  baik untuk peningkatan kualitas pendidikan di lingkup SMP NEGERI 02 LEBONG khususnya, maupun sekolah-sekolah lain pada umumnya. Sehingga pada waktunya nanti dapat memberikan kontribusi bagai kemajuan sekolah tercinta untuk mencapai SMP NEGERI 02 LEBONG yang lebih CERDAS dan BISA, Terima kasih.

Lebong Atas, 20 April 2022
Kepala SMP NEGERI 02 LEBONG